Панкейки с черникой
Американские панкейки с черникой.
Очень вкусно!
Пошаговый рецепт приготовления с видео и фото.
Ингредиенты (стакан 250 мл)
- 1,5 стакана пшеничной муки
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- щепотка соли
- свежая или замороженная черника
- растительное масло для смазывания сковороды.
Как приготовить панкейки с черникой
-
- Если ягоды замороженные, то их необходимо разморозить.
- В миске смешать венчиком муку, сахар, соль и разрыхлитель.
- Добавить 1 яйцо и стакан молока.
- Тщательно перемешать венчиком, чтобы не осталось комочков.
- Тесто для панкейков готово.
- Сковороду хорошо разогреть.
- Смазать растительным маслом.
- В середину сковороды вылить 3 столовые ложки теста, дать ему самому растечься (по сковороде самим не распределять).
- Сверху посыпать ягодами черники.
- Когда тесто начнёт покрываться пузырьками, а низ подрумянится, панкейк перевернуть на вторую сторону.
- Со второй стороны обжаривать около 1 минуты.
- Жарить необходимо на среднем огне.
- Готовые панкейки с черникой по желанию смазать сливочным малом и полить сиропом.
Приятного аппетита!