Готовим вкусно салаты со шпротами

Готовим вкусно салаты со шпротами.

Рецепты приготовления вкусных и простых салатов со шпротами.

Салат со шпротами просто

Ингредиенты

  • 200 гр шпрот
  • 2 клубня картофеля среднего размера
  • 100 гр свежих огурцов
  • 40-50 гр репчатого лука
  • 2 яйца
  • соль и молотый перец – по своему вкусу.

Способ приготовления

  • Картофель помыть, отварить до мягкости, остудить, почистить и натереть на крупной тёрке.
  • Шпроты нарезать кусочками.
  • Репчатый лук измельчить.
  • Свежий огурец нарезать тонкой соломкой.
  • Яйца отварить вкрутую, остудить, отделить желтки от белков (белки в салате не понадобятся).
  • В салатник выложить слоями: картофель, шпроты, репчатый лук, огурцы.
  • Сверху натереть на мелкой тёрке желток.
  • Салат со шпротами готов.
  • Сверху по желанию его можно украсить веточкой свежей зелени.

Готовим вкусно салаты со шпротами

Готовим вкусно салаты со шпротами

Салат со шпротами, сыром, яйцами, морковью и картофелем, с майонезом.

Ингредиенты

  • 1 баночка шпрот
  • 2 яйца, сваренных вкрутую
  • 100 гр сыра твёрдых сортов
  • 2 моркови среднего размера
  • 3-4 клубня картофеля среднего размера
  • майонез – по своему вкусу.

Способ приготовления

  • Картофель и морковь отварить до мягкости, остудить и почистить.
  • Картофель натереть на крупной тёрке.
  • Морковь натереть на мелкой тёрке.
  • Яйца почистить и нарубить.
  • Шпроты поломать вилкой на небольшие кусочки.
  • Сыр натереть на крупной тёрке.

В салатник или на блюдо выложить подготовленные ингредиенты слоями:

  1. шпроты;
  2. картофель;
  3. морковь;
  4. яйца.
    • Каждый слой смазать майонезом.
    • Сверху салат посыпать тёртым сыром.
    • Поставить в холодильник на 1,5-2 часа.
    • Украсить по своему вкусу и желанию.

Салат со шпротами, сыром, яйцами, морковью и картофелем, с майонезом

Готовим вкусно салаты со шпротами

Слоёный салат со шпротами

Ингредиенты

  • 1 баночка шпрот
  • 2 яйца
  • 100 гр сыра твёрдых сортов
  • 2 моркови среднего размера
  • 4 клубня картофеля среднего размера
  • майонез – по своему вкусу.

Способ приготовления

  • Морковь и картофель помыть, отварить, охладить, почистить и натереть на крупной тёрке по отдельности.
  • Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить и нарубить небольшими кусочками.
  • Сыр натереть на крупной тёрке.
  • Шпроты размять вилкой.
  • Уложить ингредиенты в салатник слоями: шпроты, картофель, морковь, яйца и сверху сыр.
  • Каждый слой промазать майонезом по своему вкусу.
  • По желанию салат можно украсить веточками свежей зелени.
  • Слоёный салат со шпротами готов!

слоёный салат со шпротами

Готовим вкусно салаты со шпротами

Салат “Мимоза” со шпротами

Ингредиенты

  • 2 баночки копчёных шпрот (200-220 гр)
  • 2 отварных клубня картофеля
  • 2 отварные моркови небольшого размера
  • 5 яиц, сваренных вкрутую
  • 1 небольшая головка репчатого лука
  • майонез
  • зелень для украшения.

Способ приготовления

  • Репчатый лук нарезать небольшими кусочками, залить кипятком и оставить на 5 минут.
  • Отделить белки от желтков.
  • Шпроты нарубить крупными кусочками.

В салатник выложить слоями ингредиенты:

  1. Картофель, натёртый на крупной тёрке.
  2. Шпроты.
  3. Отжатый репчатый лук.
  4. Смазать хорошо майонезом.
  5. Морковь, натёртая на крупной тёрке.
  6. Майонез.
  7. Белки, натёртые на крупной тёрке.
  8. Майонез.
  9. Желтки, натёртые на мелкой тёрке.

Готовый салат “Мимоза” со шпротами украсить свежей зеленью по вкусу и поставить на 1 час в холодильник.

салат мимоза на блюде

Готовим вкусно салаты со шпротами

Помидоры, фаршированные шпротами, по-югославски

Ингредиенты

  • 150 гр помидоров
  • 50 гр шпрот
  • 25 гр маринованных огурцов
  • 1 чайная ложка масла от шпрот
  • 2 гр готовой горчицы
  • половина чайной ложки 3%-го уксуса
  • 15 гр репчатого лука
  • 5 гр свежей зелени петрушки
  • соль – по своему вкусу.

Способ приготовления

  • Шпроты мелко порубить.
  • Репчатый лук почистить и помыть.
  • Зелень петрушки промыть и обсушить.
  • Огурцы, репчатый лук и зелень петрушки мелко нарезать.
  • Соединить шпроты, репчатый лук, зелень петрушки, огурцы, посолить по вкусу, заправить горчицей, уксусом и растительным маслом.
  • У помидоров срезать верхушку, аккуратно очистить от семян и перегородок.
  • Полученным рыбным фаршем заполнить помидоры.
  • Помидоры, фаршированные шпротами, по-югославски, готовы!

Помидоры, фаршированные шпротами, по-югославски

Приятного аппетита!

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *