Куриные котлетки с пекинской капустой
Готовим вкусно в духовке куриные котлетки с пекинской капустой и перловой крупой.
Рецепт приготовления с фото и видео.
Диетическое блюдо.
Ингредиенты
- 600-650 гр куриного филе (или фарша)
- 80 гр сухой перловой крупы
- 250 гр пекинской капусты
- 2 яйца
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка куркумы
- 2 чайные ложки сухих кавказских трав (или травы по своему вкусу)
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Куриное филе нарезать кусочками, измельчить в блендере вместе с 2 яйцами.
- Перловую крупу отварить до мягкости (40 минут).
- Пекинскую капусту мелко нарезать.
- Соединить куриный фарш, капусту и перловую крупу.
- Добавить паприку, сухие травы и куркуму, посолить по вкусу.
- Хорошо перемешать.
- Из приготовленного фарша сформировать котлетки.
- Выложить их на противень.
- Поставить в горячую духовку (180 градусов).
- Запекать в течение 25-30 минут.
- Куриные котлетки с пекинской капустой и перловой крупой готовы!
Приятного аппетита!
Предлагаю посмотреть коротенькое видео рецепта:
Готовим вкусно в духовке куриные котлетки с пекинской капустой и перловой крупой. Рецепт с фото и видео. Это вкусно и просто, диетическое блюдо.