Блины с гречневой мукой бездрожжевые

Блины с гречневой мукой бездрожжевые.

Рецепт приготовления гречневых блинов с фото и видео.

Блины с гречневой мукой бездрожжевые

Ингредиенты

  • 500 мл молока
  • 200 г пшеничной муки
  • 100 г гречневой муки
  • 2 яйца
  • 1/3 чайной ложки соды
  • 1 столовая ложка лимонного сока (либо яблочного или виноградного уксуса)
  • соль и сахарный песок – по своему вкусу
  • корица и ванилин – по вкусу и желанию
  • растительное масло для обжаривания.

Блины с гречневой мукой бездрожжевые способ приготовления

  • Смешать венчиком молоко с яйцами.
  • Добавить соль, сахарный песок и соду с лимонным соком (у меня виноградный уксус), по желанию ванилин и корицу.
  • Перемешать венчиком.
  • Всыпать пшеничную и гречневую муку.

Блины с гречневой мукой бездрожжевые

  • Тщательно перемешать венчиком.
  • Тесто для блинчиков с гречневой мукой готово.

Блины с гречневой мукой бездрожжевые

  • В сковороде разогреть растительное масло.
  • Вылить в масло немного теста, распределить по поверхности сковороды.
  • Обжарить блины с двух сторон до румяного цвета.
  • Блины с гречневой мукой бездрожжевые готовы.

Блины с гречневой мукой бездрожжевые

Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото – Юлия Гордеева, сайт ju-jul.ru

Предлагаю посмотреть коротенькое видео рецепта:

Один комментарий

  • Julia

    Готовим вкусно Блины с гречневой мукой бездрожжевые. Рецепт приготовления с фото и видео. Очень вкусно и просто!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *