Блины дрожжевые
Очень вкусные Блины дрожжевые.
Пошаговый рецепт приготовления очень вкусных блинчиков на дрожжевом тесте.
Ингредиенты для приготовления блинов на дрожжах
- 4 стакана пшеничной муки
- 3 стакана молока или воды
- половина чайной ложки соли
- сахарный песок — по вкусу (у меня 3 столовые ложки)
- 20 — 25 г дрожжей
- 2 яйца
- 3 столовые ложки растительного масла
- растительное масло для выпекания.
Как приготовить блины на тесте с дрожжами
Приготовить опару:
- дрожжи растворить в двух стаканах тёплого молока, всыпать 2 стакана пшеничной муки, хорошо перемешать.
- Накрыть посуду с опарой тканью (салфеткой) и поставить в тёплое место (около 30 минут).
- Дать тесту подняться, добавить стакан тёплого молока, соль, яйца, сахар и 2 стакана пшеничной муки.
- Хорошо перемешать и поставить тесто в тепло, чтобы поднялось (ещё приблизительно на 30 минут).
- Испечь блины, равномерно распределяя тесто ложкой по сковороде, смазанной маслом, с двух сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Автор текста и фото: ju-jul.ru