Блины дрожжевые

Очень вкусные Блины дрожжевые.

Пошаговый рецепт приготовления очень вкусных блинчиков на дрожжевом тесте.

Ингредиенты для приготовления блинов на дрожжах

  • 4 стакана пшеничной муки
  • 3 стакана молока или воды
  • половина чайной ложки соли
  • сахарный песок – по вкусу (у меня 3 столовые ложки)
  • 20 – 25 г дрожжей
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • растительное масло для выпекания.

Как приготовить блины на тесте с дрожжами

Приготовить опару:

  • дрожжи растворить в двух стаканах тёплого молока, всыпать 2 стакана пшеничной муки, хорошо перемешать.
  • Накрыть посуду с опарой тканью (салфеткой) и поставить в тёплое место (около 30 минут).
  • Дать тесту подняться, добавить стакан тёплого молока, соль, яйца, сахар и 2 стакана пшеничной муки.
Блины дрожжевые, блинчики на тесте с дрожжами, рецепт, как приготовить

Блины дрожжевые Фото автора: Julia Gordeeva

  • Хорошо перемешать и поставить тесто в тепло, чтобы поднялось (ещё приблизительно на 30 минут).
  • Испечь блины, равномерно распределяя тесто ложкой по сковороде, смазанной маслом, с двух сторон до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *