Салат с копчёной курицей и пекинской капустой
Салат с копчёной курицей и пекинской капустой, перцем, шпинатом и грецкими орехами, в заливке, без майонеза, пошаговый рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 300 гр копчёного куриного филе
- небольшой кочан пекинской капусты
- 1 стручок болгарского перца
- 150-200 гр ядер грецких орехов
- 1 пучок шпината
- 50 гр соевого соуса
- 1 столовая ложка французской горчицы в зёрнах
- 1 столовая ложка лимонного сока
- половина чайной ложки мёда
- 3 столовые ложки оливкового масла.
Способ приготовления
-
- Пекинскую капусту (мягкую часть) и шпинат крупно нарвать руками.
- Грецкие орехи нарубить.
- Куриное филе нарезать кусочками.
- Болгарский перец очистить от семян, нарезать соломкой.
- Приготовить заправку: смешать соевый соус, горчицу, мёд и оливковое масло.
- В миске соединить подготовленные ингредиенты: капусту, шпинат, куриное филе, болгарский перец и грецкие орехи.
- Залить приготовленной заправкой.
- Перемешать.
- Салат с копчёной курицей и пекинской капустой готов.
- Приятного аппетита!