Рулетики с творогом

Рулетики с творогом, пошаговый рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 3 стакана пшеничной муки (стакан 250 мл)
  • 500 гр творога
  • 200 гр сливочного масла или маргарина для выпечки
  • 250 мл кефира
  • половина чайной ложки разрыхлителя
  • 1 стакан сахарного песка
  • половина пакетика ванилина
  • 1 яйцо.

Способ приготовления

    • Холодное сливочное масло нарезать кусочками.
    • В масло просеять пшеничную муку и разрыхлитель, перетереть руками в мелкую крошку.
    • Влить 250 мл кефира, перемешать и собрать тесто в ком (тесто месить не надо).
    • Разделить тесто на 3 части.
    • Каждую часть теста сформировать в шар, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 60-70 минут.
    • Приготовить начинку: творог растереть с сахарным песком, ванилином и яичным белком.
    • Каждый шар теста раскатать (около 3-4 мм).
    • На пласт теста выложить начинку из творога, скатать рулет (получится 3 рулета).
    • Каждый рулет с начинкой нарезать кусочками около 7-8 см.
    • Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
    • Сверху смазать яичным желтком и немного присыпать сахарным песком.
    • Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
рулетики с творогом

Рулетики с творогом

  • Выпекать в течение 35-40 минут.
  • Рулетики с творогом готовы.
  • Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *