Рулетики с творогом
Рулетики с творогом, пошаговый рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 3 стакана пшеничной муки (стакан 250 мл)
- 500 гр творога
- 200 гр сливочного масла или маргарина для выпечки
- 250 мл кефира
- половина чайной ложки разрыхлителя
- 1 стакан сахарного песка
- половина пакетика ванилина
- 1 яйцо.
Способ приготовления
-
- Холодное сливочное масло нарезать кусочками.
- В масло просеять пшеничную муку и разрыхлитель, перетереть руками в мелкую крошку.
- Влить 250 мл кефира, перемешать и собрать тесто в ком (тесто месить не надо).
- Разделить тесто на 3 части.
- Каждую часть теста сформировать в шар, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 60-70 минут.
- Приготовить начинку: творог растереть с сахарным песком, ванилином и яичным белком.
- Каждый шар теста раскатать (около 3-4 мм).
- На пласт теста выложить начинку из творога, скатать рулет (получится 3 рулета).
- Каждый рулет с начинкой нарезать кусочками около 7-8 см.
- Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Сверху смазать яичным желтком и немного присыпать сахарным песком.
- Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Выпекать в течение 35-40 минут.
- Рулетики с творогом готовы.
- Приятного аппетита!