Слоёный салат с курицей и грибами

Слоёный салат с курицей и грибами, рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 250-300 гр филе копчёной курицы
  • 200 гр свежих огурцов
  • 1 головка репчатого лука
  • 250 гр свежих грибов (можно использовать и замороженные)
  • 6 яиц, отваренных вкрутую
  • майонез
  • небольшой пучок свежей зелени укропа
  • соль и молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Репчатый лук почистить, измельчить, обжарить до золотистого цвета.
  • Грибы промыть, нарезать кусочками, добавить к луку, обжарить до испарения лишней влаги.
  • Курицу порезать кусочками.
  • Яйца почистить, натереть на мелкой тёрке, смешать с 4 столовыми ложками майонеза.
  • Зелень укропа промыть, обсушить и измельчить.
  • Огурцы нарезать кусочками.

В салатник подготовленные ингредиенты выложить слоями:

  1. курица
  2. треть яичной смеси
  3. огурцы
  4. укроп
  5. треть яичной смеси
  6. обжаренные с луком грибы
  7. оставшаяся яичная смесь.
    • Сверху салат смазать столовой ложкой майонеза и украсить по своему вкусу и желанию.
    • Слоёный салат с курицей и грибами готов.

Слоёный салат с курицей и грибами

  • Приятного аппетита!