Рыбный жюльен
Рыбный жюльен, рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 300 гр филе красной рыбы (например, форель)
- 200 мл 20%-ных сливок
- 1 головка репчатого лука
- 1 столовая ложка пшеничной муки
- 150 гр сыра твёрдых сортов
- растительное масло
- соль и специи — по своему вкусу.
Способ приготовления
- Филе рыбы промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
- Репчатый лук почистить и измельчить.
- Сыр натереть на мелкой тёрке.
- Обжарить репчатый лук в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
- Рыбу выложить к обжаренному луку.
- Добавить соль и специи по своему вкусу.
- Перемешать и обжарить в течение 3 минут.
- Всыпать муку и влить сливки.
- Тщательно перемешать и готовить пока соус не загустеет.
- Подготовленную рыбу в соусе выложить в кокотницы и посыпать тёртым сыром.
- Можно по вкусу добавить немного свежей зелени.
- Поставить кокотницы в разогретую до 160 градусов духовку.
- Запекать в течение 5-7 минут.
- Рыбный жюльен готов.
- Приятного аппетита!