Рыбный жюльен

 

Рыбный жюльен

Рыбный жюльен, рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 300 гр филе красной рыбы (например, форель)
  • 200 мл 20%-ных сливок
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 столовая ложка пшеничной муки
  • 150 гр сыра твёрдых сортов
  • растительное масло
  • соль и специи — по своему вкусу.

Способ приготовления

  • Филе рыбы промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
  • Репчатый лук почистить и измельчить.
  • Сыр натереть на мелкой тёрке.
  • Обжарить репчатый лук в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
  • Рыбу выложить к обжаренному луку.
  • Добавить соль и специи по своему вкусу.
  • Перемешать и обжарить в течение 3 минут.
  • Всыпать муку и влить сливки.
  • Тщательно перемешать и готовить пока соус не загустеет.
  • Подготовленную рыбу в соусе выложить в кокотницы и посыпать тёртым сыром.
  • Можно по вкусу добавить немного свежей зелени.
  • Поставить кокотницы в разогретую до 160 градусов духовку.
  • Запекать в течение 5-7 минут.
  • Рыбный жюльен готов.
  • Приятного аппетита!