Яблочно-ягодный пирог на кислом молоке

Яблочно-ягодный пирог на кислом молоке.

Рецепт приготовления вкусного пирога с яблоками.

Ингредиенты

  • 1 стакан кислого молока
  • 2,5-3 стакана пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 чайная ложка без горки соды (погасить в 1 чайной ложке лимонного сока или яблочного уксуса)
  • 3 яблока среднего размера
  • сахарная пудра
  • корица
  • Любые ягоды или фрукты, которые у Вас есть, можно замороженные.

Способ приготовления

    • Яйца взбить с сахарным песком.
    • Влить кислое молоко и всыпать пшеничную муку.
    • Тщательно перемешать.
    • Тесто должно получиться как хорошая густая сметана.
    • Добавить гашеную соду и ещё раз хорошо перемешать.
    • Дать тесту постоять 10 минут при комнатной температуре.
    • Яблоки почистить и нарезать тонкими дольками.
    • Если используете, например, вишню или абрикосы, удалить косточки.
    • Форму для выпекания смазать маслом.
    • На дно формы выложить дольки яблок, присыпать их немного сахаром и корицей.
    • Сверху выложить в один слой подготовленные ягоды или фрукты, например, размороженную клубнику или смородину ( или те ягоды, которые у Вас есть).
    • Залить в форму тесто.
    • Оставить на 10 минут, чтобы тесто растеклось.
    • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут.
    • Дать пирогу немного постоять в выключенной духовке.
    • Затем достать пирог из формы.
яблочно-ягодный пирог на кислом молоке

Яблочно-ягодный пирог на кислом молоке

  • Готовый яблочно-ягодный пирог на кислом молоке посыпать сахарной пудрой по своему вкусу.
  • Приятного аппетита!