Тирамису

Тирамису, рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 300 гр сыра маскарпоне
  • 170 гр сахарного песка
  • 80 гр шоколада
  • 250 мл чёрного крепкого кофе
  • 3 столовые ложки ликёра или коньяка
  • 5 яиц
  • 350 гр печенья Савоярди (бисквитное печенье).

Способ приготовления

    • Отделить желтки от белков. 
    • Отделённые желтки растереть с сахаром (сделайте это с помощью миксера).
    • Добавить сыр Маскарпоне и перемешать.
    • Белки взбить с помощью миксера в густую пену.
    • Соединить взбитые белки и желтково-сырную смесь, аккуратно перемешать.
    • В заваренный крепкий кофе влить коньяк.
    • Печенье обмакнуть в кофе с коньяком и выложить в форму так, чтоб полностью закрыть дно.
    • Поверх выложенного в форму печенья выложить половину приготовленного крема, равномерно распределяя его по поверхности.
    • Затем выложить второй слой печенья, смоченного в кофе, на поверхность крема.
    • Потом распределить равномерно по поверхности оставшийся слой крема.
    • Убрать приготовленный торт на 10 часов в холодильник.
    • Готовый торт Тирамису достать из холодильника и посыпать тёртым шоколадом.
торт тирамису

Тирамису

  • Приятного аппетита!