Тирамису
Тирамису, рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 300 гр сыра маскарпоне
- 170 гр сахарного песка
- 80 гр шоколада
- 250 мл чёрного крепкого кофе
- 3 столовые ложки ликёра или коньяка
- 5 яиц
- 350 гр печенья Савоярди (бисквитное печенье).
Способ приготовления
-
- Отделить желтки от белков.
- Отделённые желтки растереть с сахаром (сделайте это с помощью миксера).
- Добавить сыр Маскарпоне и перемешать.
- Белки взбить с помощью миксера в густую пену.
- Соединить взбитые белки и желтково-сырную смесь, аккуратно перемешать.
- В заваренный крепкий кофе влить коньяк.
- Печенье обмакнуть в кофе с коньяком и выложить в форму так, чтоб полностью закрыть дно.
- Поверх выложенного в форму печенья выложить половину приготовленного крема, равномерно распределяя его по поверхности.
- Затем выложить второй слой печенья, смоченного в кофе, на поверхность крема.
- Потом распределить равномерно по поверхности оставшийся слой крема.
- Убрать приготовленный торт на 10 часов в холодильник.
- Готовый торт Тирамису достать из холодильника и посыпать тёртым шоколадом.
- Приятного аппетита!