Шоколадный торт с бананами
Шоколадный торт с бананами без выпечки, рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 200 гр любого печенья
- 400 мл сметаны
- 150 гр сливочного масла
- 4 столовые ложки сахарного песка
- 10 гр желатина
- 2 банана
- 3 столовые ложки какао
- 125 мл молока.
Способ приготовления
-
- Печенье поломать, измельчить при помощи блендера.
- Сливочное масло растопить и смешать с измельчённым печеньем.
- Разъёмную форму выстелить пергаментной бумагой (бумагой для выпечки), засыпать печенье с маслом и утрамбовать, поставить в холодильник на 20 минут.
- Желатин залить 4 столовыми ложками воды и оставить на 15 минут.
- Смешать сметану с 2 столовыми ложками сахарного песка.
- Соединить какао, оставшиеся 2 столовые ложки сахарного песка и молоко, перемешать, поставить на огонь, довести до кипения и варить в течение 2 минут, постоянно помешивая.
- Приготовленный шоколад немного остудить и смешать со сметаной.
- Желатин прогреть на водяной бане до полного растворения (не доводить до кипения), влить в сметану с шоколадом, перемешать.
- Бананы почистить и нарезать кружочками.
- Достать корж из холодильника, выложить на него бананы и залить приготовленным шоколадным кремом.
- Поставить шоколадный торт с бананами в холодильник минимум на 5-6 часов (лучше на ночь).
- Готовый торт вынуть из формы и украсить по своему вкусу и желанию.
- Приятного аппетита!