Тесто для пирожков без дрожжей

Тесто для пирожков без дрожжей, рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 500 мл кефира
  • 550 гр пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла
  • 1 чайная ложка без верха соды
  • 2 чайные ложки без верха соли
  • растительное масло для обжаривания.

Как приготовить бездрожжевое тесто для пирожков

  • В миске смешать кефир и соду.
  • Яйцо взбить и влить в кефир, добавить подсолнечное масло и соль.
  • Хорошо взбить и всыпать постепенно просеянную муку.
  • Замесить тесто.
  • Приготовленное тесто поставить в холодильник на 20 минут.
  • В это время приготовить начинку по своему вкусу.
  • Можно сделать, например, начинку из яйца, картофеля, творога, капусты, по своему вкусу и желанию.
  • Тесто достать из холодильника, разделить его на комочки.

Тесто для пирожков без дрожжей, рецепт, как приготовить

  • Каждый комочек раскатать в небольшую лепёшку, в центр которой уложить начинку, края защипать, сформировать пирожки.
  • В сковороде разогреть растительное масло, обжарить пирожки с двух сторон до румяного цвета.
Тесто для пирожков без дрожжей, как приготовить

Тесто для пирожков без дрожжей