Тесто для пирожков без дрожжей
Тесто для пирожков без дрожжей, рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 500 мл кефира
- 550 гр пшеничной муки
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки подсолнечного масла
- 1 чайная ложка без верха соды
- 2 чайные ложки без верха соли
- растительное масло для обжаривания.
Как приготовить бездрожжевое тесто для пирожков
- В миске смешать кефир и соду.
- Яйцо взбить и влить в кефир, добавить подсолнечное масло и соль.
- Хорошо взбить и всыпать постепенно просеянную муку.
- Замесить тесто.
- Приготовленное тесто поставить в холодильник на 20 минут.
- В это время приготовить начинку по своему вкусу.
- Можно сделать, например, начинку из яйца, картофеля, творога, капусты, по своему вкусу и желанию.
- Тесто достать из холодильника, разделить его на комочки.
- Каждый комочек раскатать в небольшую лепёшку, в центр которой уложить начинку, края защипать, сформировать пирожки.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить пирожки с двух сторон до румяного цвета.