Свинина, запечённая с грибами и сметаной

Свинина, запечённая с грибами и сметаной.

Рецепт приготовления вкусного мяса в духовке.

Ингредиенты

  • 500 гр свинины
  • 200-250 гр свежих грибов (если нет свежих, можно использовать замороженные)
  • 200 гр сметаны
  • 1 головка репчатого лука среднего размера
  • соль и молотый перец — по своему вкусу.

Способ приготовления

    • Свинину промыть, обсушить и нарезать тонкими крупными кусочками.
    • Каждый ломтик мяса отбить, посолить и поперчить по своему вкусу, обжарить на сковороде с двух сторон до румяной корочки (приблизительно по 4 минуты с каждой стороны).
    • Репчатый лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
    • Свежие грибы перебрать и отварить в течение 10 минут.
    • Репчатый лук обжарить в течение 5 минут, добавить грибы, посолить и обжаривать ещё 10 минут.
    • В форму для запекания выложить кусочки мяса, сверху положить грибы с луком.
    • Залить всё сметаной.
    • Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
Свинина, запечённая с грибами и сметаной, рецепт как приготовить

Свинина, запечённая с грибами и сметаной

  • А потом ещё на 10 минут при температуре 200 градусов.
  • Свинина, запечённая с грибами и сметаной, готова.
  • Готовое блюдо перед подачей к столу можно по желанию посыпать измельчённой свежей зеленью.
  • Приятного аппетита!