Торт без выпечки из печенья
Торт без выпечки из печенья.
Вкусный, мягкий, пропитанный кремом, торт без выпечки из печенья.
Рецепт приготовления быстро и просто.
Ингредиенты для приготовления торта из печенья
- 500 г печенья
- 800 мл молока
- 200 г сахарного песка
- 150 г сливочного масла
- 7 яичных желтков
- 4-5 бананов (в зависимости от размера)
- 4 столовые ложки пшеничной муки
- 2 столовые ложки крахмала
- варёная сгущёнка
Способ приготовления торта из печенья
Приготовить крем для торта
В небольшой кастрюле или ковше соединить желтки, 100 мл молока, сахарный песок, крахмал и пшеничную муку.
Хорошо перемешать.
Влить оставшееся молоко (700 мл), смешать.
Поставить на огонь.
Варить на среднем огне при постоянном помешивании до загустения.
Добавить сливочное масло.
Перемешать, чтобы масло растопилось.
Крем для торта готов.
Бананы почистить, нарезать тонкими ломтиками.
На дно формы налить немного крема.
Сверху выложить слой из печенья.
Затем слой крема.
Следующий слой из бананов.
Далее чередовать слои в том же порядке: крем, печенье, крем, бананы, крем.
Верхний слой — крем.
Верх формы с тортом прикрыть пищевой плёнкой.
Поставить её в холодильник.
Оставить торт из печенья в холоде в течение 8-10 часов.
Готовый торт украсить варёной сгущёнкой по своему вкусу и желанию.
Любое копирование разрешено только с использованием активной ссылки на источник — сайт Готовим вкусно
Рецепты ДОМАШНИЕ ДЕСЕРТЫ