Салат с копчёной колбасой, сыром, луком и огурцами
Салат с копчёной колбасой, сыром, луком и огурцами
Вкусный, сытный и простой салат с копчёной колбасой, сыром, луком и огурцами.
Рецепт приготовления салата с копчёной колбасой.
Ингредиенты для салата
- 350 г копчёной колбасы
- 200 г твёрдого или полутвёрдого сыра
- 4 маленькие головки фиолетового лука
- 4 маринованных огурца
- 1 пучок зелёного лука
- небольшой пучок свежей зелени петрушки или укропа.
Для заправки салата
- 4 столовые ложки майонеза
- 4 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка натурального уксуса (например, яблочного или виноградного)
- 1 чайная ложка острой горчицы
- по вкусу соль и молотый перец
Способ приготовления салата с копчёной колбасой
Копчёную колбасу нарезать тонкими брусочками.
Твёрдый или полутвёрдый сыр нарезать небольшими кубиками.
Лук почистить, нарезать его тонкими полукольцами.
Маринованные огурцы нарезать тонкой соломкой.
Зелёный лук и свежую зелень петрушки (укропа) промыть, обсушить и нашинковать.
Приготовить заправку для салата
В миске соединить майонез, сметану, уксус, горчицу, посолить и поперчить по своему вкусу, хорошо перемешать.
Заправка для салата с копчёной колбасой готова.
В салатник поместить подготовленные ингредиенты: колбасу, сыр, лук, огурцы, зелёный лук и зелень.
Добавить приготовленную заправку для салата.
Хорошо перемешать.
Дать постоять в течение 15 минут.
Салат с копчёной колбасой, сыром, луком и огурцами готов.