Советы приготовления теста и выпечки
Советы приготовления теста и выпечки.
-
- Сухие дрожжи перед замесом теста необходимо смешать с мукой.
- Свежие дрожжи растворяют в тёплом молоке или воде.
- Муку перед применением необходимо просеять через сито. Она насыщается воздухом, а выпечка получится пышнее.
- Яйца в тесто вводят по одному, разбивая каждое в отдельную посуду, чтобы не испортить тесто несвежим яйцом.
- Нельзя замешивать тесто в алюминиевой посуде.
- Бисквитное тесто нельзя трясти, его также нельзя долго держать во взбитом состоянии — оно теряет воздушность и оседает.
- Сливки и белок перед взбиванием лучше охладить.
- Разогревайте духовку заранее, минут за 15. Нельзя ставить тесто в холодную духовку, а потом включать её.
- Разрыхлитель или соду надо смешивать с мукой перед добавлением в тесто.
- Чтобы дрожжевое тесто не липло к пальцам, в кожу рук предварительно надо втереть несколько капель растительного масла.
- Поверхность стола, на котором будете разделывать тесто, надо смазать растительным маслом или присыпать мукой. Тогда тесто не прилипнет к столу.
-
- Чем Ваше изделие больше, толще по размеру, тем температура духовки должна быть ниже. Чем изделие меньше, тем температура духовки должна быть больше.
- Перед выпечкой форму лучше смазать растопленным сливочным маслом, обсыпать мукой, лишнюю муку удалить, форму охладить в течение 10-15 минут.
- Чтобы надпись из шоколада не расплывалась, в чашечку с шоколадом нужно капнуть несколько капель коньяка.
- Двигать противень или форму для выпечки во время приготовления пирогов или других изделий нельзя.
- Во время выпекания изделий из теста первые 10 минут готовки нельзя открывать духовку, так как тесто осядет.
- Готовую выпечку проще будет достать из формы если сначала её немного охладить.
- Проверить готовность: надо проткнуть деревянной палочкой выпечку, если на ней не остаётся тесто — изделие готово.
- Перед тем как резать торт, необходимо опустить нож в горячую воду, тогда кусочки будут ровные и аккуратные.