Кексы «Красный бархат» (red velvet)
Кексы «Красный бархат» (red velvet), по мотивам торта с одноимённым названием.
Это очень вкусно и нежно!
Пошаговый видео рецепт приготовления.
Ингредиенты (18-20 кексов)
- 85 гр сливочного масла комнатной температуры
- 200 гр сахарного песка
- 2 небольших яйца (около 100 гр)
- 110 гр пшеничной муки
- 30 гр кукурузного крахмала
- 2 столовые ложки какао-порошка
- четверть чайной ложки соли
- половина столовой ложки соды
- 120 гр сметаны
- 40 гр молока
- 25 гр растительного масла без запаха
- половина столовой ложки ванильного экстракта
- 1,5 чайные ложки пищевого красного красителя (у меня гелевый краситель).
Как приготовить кексы «Красный бархат»
-
- В миске соединить муку, какао-порошок, кукурузный крахмал, соль и соду, хорошо перемешать венчиком.
- Смешать сметану и молоко.
- В отдельной миске взбить миксером мягкое сливочное масло.
- В масло всыпать сахарный песок, взбить миксером в течение 5 минут.
- В масляную смесь добавить 1 яйцо, взбить.
- Вбить второе яйцо, хорошо взбить.
- Влить растительное масло, ванильный экстракт и краситель, перемешать.
- Всыпать треть сухой смеси, перемешать.
- Добавить половину сметанной смеси, перемешать.
- Затем вторую треть сухой, оставшуюся сметанную и последней мучную смесь.
- После каждого добавления смесей хорошо перемешивать.
- Приготовленному тесту дать постоять 10 минут.
- Затем распределить его по формочкам для кексов, заполняя не более половины формы.
- Поставить в разогретую до 175 градусов духовку.
- Выпекать в течение 20 минут (я выпекала в режиме «верх-низ»).
- Проверяйте готовность деревянной палочкой.
- Кексы «Красный бархат» (red velvet) готовы.
- По желанию их можно посыпать сахарной пудрой, украсить любимым кремом или полить растопленным шоколадом.
- А можно просто съесть с чаем и без украшения)
Приятного аппетита!