Капустные оладьи
Капустные оладьи (блюда в пост).
Пошаговый рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 500 гр белокочанной капусты
- 1 головка репчатого лука
- 100 гр пшеничной муки
- 1 столовая ложка с горкой картофельного крахмала
- 1 чайная ложка разрыхлителя (либо 0,5 чайной ложки соды)
- соль — по вкусу
- растительное масло для обжаривания.
Способ приготовления «Капустные оладьи»
-
- Репчатый лук измельчить, обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
- Капусту нашинковать, добавить к обжаренному лук, влить немного воды.
- Тушить, помешивая, в течение 10 минут.
- Обжаренные лук и капусту немного остудить и измельчить в блендере.
- В овощное пюре добавить разрыхлитель (либо соду), крахмал, пшеничную муку, посолить по своему вкусу.
- Тщательно перемешать.
- В сковороде разогреть растительное масло.
- Столовой ложкой выкладывать приготовленное тесто на сковороду.
- Обжарить с двух сторон до румяного цвета.
- Капустные оладьи готовы.
- Приятного аппетита!