Овощной суп с фасолью
Овощной суп с фасолью, рецепт приготовления.
Можно готовить и употреблять во время поста.
Ингредиенты
- 500 гр фасоли
- 1 головка репчатого лука среднего размера
- 1 морковь среднего размера
- 3 помидора
- 3-4 клубня картофеля
- растительное масло для обжаривания
- свежая зелень и соль — по вкусу.
Способ приготовления
-
- Фасоль хорошо промыть и замочить на 8-12 часов в холодной воде.
- В 3 литра кипящей воды опустить фасоль и варить в течение 40 минут.
- Репчатый лук почистить и измельчить.
- Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной тёрке.
- Помидоры помыть и нарезать небольшими кусочками.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нём репчатый лук и морковь до золотистого цвета.
- Затем добавить помидоры и тушить овощи ещё 10 минут.
- Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками.
- Обжаренные лук, морковь и помидоры, картофель добавить к фасоли.
- Посолить по вкусу и варить в течение 15 минут.
- В готовый овощной суп с фасолью при подаче к столу добавить по своему вкусу измельчённую свежую зелень.
- Приятного аппетита!