Салат с курицей, шампиньонами и черносливом

Салат с курицей, шампиньонами и черносливом

Очень вкусный и простой в приготовлении салат из отварного куриного филе с обжаренными шампиньонами и черносливом.
Отлично подойдёт к праздничному столу.

Рецепт приготовления.

Салат с курицей, шампиньонами и черносливом

Ингредиенты

  • 200 гр свежих шампиньонов
  • 200-250 гр отварного куриного филе
  • 5-6 шт чернослива
  • 1 небольшая луковица
  • 3-4 чайные ложки натурального уксуса (яблочного, например)
  • соль, сахарный песок, перец,  майонез по своему вкусу.

Способ приготовления

  • Репчатый лук почистить, нарезать тонкими полукольцами, залить кипятком.
  • Добавить 1-2 чайные ложки уксуса, по половине чайной ложки соли и сахарного песка.
  • Хорошо перемешать.
  • Через 10 минут воду слить.

Салат с курицей, шампиньонами и черносливом

  • Вновь залить кипятком, добавить уксус, соль и сахарный песок.
  • Дать постоять 10 минут, воду слить.
  • Шампиньоны очистить, нарезать тонкими пластинками.
  • В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить шампиньоны.
  • Обжарить до золотистого цвета.
  • Посолить и поперчить грибы по своему вкусу, перемешать.
  • Обжаренные шампиньоны переложить на салфетку, чтобы в неё впиталось масло.
  • Грибы остудить.

Салат с курицей, шампиньонами и черносливом

  • Отваренное куриное филе нарезать кусочками.
  • Чернослив промыть горячей водой, обсушить, нарезать.
  • В миске соединить куриное филе, обжаренные шампиньоны, маринованный репчатый лук и чернослив.
  • Посолить и поперчить по своему вкусу.
  • Добавить 1-2 столовых ложки майонеза (либо по своему вкусу).

Салат с курицей, шампиньонами и черносливом

  • Хорошо перемешать.

Салат с курицей, шампиньонами и черносливом

  • Готовый салат с курицей, шампиньонами и черносливом украсить по своему вкусу и подавать к столу.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *