Салат с курицей, шампиньонами и черносливом
Салат с курицей, шампиньонами и черносливом
Очень вкусный и простой в приготовлении салат из отварного куриного филе с обжаренными шампиньонами и черносливом.
Отлично подойдёт к праздничному столу.
Рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 200 гр свежих шампиньонов
- 200-250 гр отварного куриного филе
- 5-6 шт чернослива
- 1 небольшая луковица
- 3-4 чайные ложки натурального уксуса (яблочного, например)
- соль, сахарный песок, перец, майонез по своему вкусу.
Способ приготовления
- Репчатый лук почистить, нарезать тонкими полукольцами, залить кипятком.
- Добавить 1-2 чайные ложки уксуса, по половине чайной ложки соли и сахарного песка.
- Хорошо перемешать.
- Через 10 минут воду слить.
- Вновь залить кипятком, добавить уксус, соль и сахарный песок.
- Дать постоять 10 минут, воду слить.
- Шампиньоны очистить, нарезать тонкими пластинками.
- В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить шампиньоны.
- Обжарить до золотистого цвета.
- Посолить и поперчить грибы по своему вкусу, перемешать.
- Обжаренные шампиньоны переложить на салфетку, чтобы в неё впиталось масло.
- Грибы остудить.
- Отваренное куриное филе нарезать кусочками.
- Чернослив промыть горячей водой, обсушить, нарезать.
- В миске соединить куриное филе, обжаренные шампиньоны, маринованный репчатый лук и чернослив.
- Посолить и поперчить по своему вкусу.
- Добавить 1-2 столовых ложки майонеза (либо по своему вкусу).
- Хорошо перемешать.
- Готовый салат с курицей, шампиньонами и черносливом украсить по своему вкусу и подавать к столу.