Пряный кетчуп из помидоров с болгарским перцем и луком

Пряный кетчуп из помидоров с болгарским перцем и луком на зиму.

Рецепт приготовления вкусной домашней заготовки из помидоров с перцем, луком и специями.

Ингредиенты

  • 5 кг помидоров
  • 10 стручков болгарского перца
  • 10 головок репчатого лука
  • 2,5 стакана сахара
  • 2,5 столовых ложек соли
  • 200 гр 9%-го уксуса
  • 10 горошин чёрного перца
  • 10 горошин душистого перца
  • 10 гвоздичек
  • 0,5 чайной ложки молотой корицы
  • 0,5 чайной ложки молотого острого перца
  • 0,5 чайной ложки молотой паприки
  • 0,5 чайной ложки тёртого корня имбиря.

Способ приготовления

  • Помидоры, репчатый лук, болгарский перец нарезать крупными кусками и сложить в кастрюлю.

Пряный кетчуп из помидоров с болгарским перцем и луком

  • Добавить гвоздику, горошины чёрного и душистого перца.
  • Поставить на огонь, довести до кипения.
  • Убавить огонь до минимума и тушить 1,5-2 часа.
  • Полученную массу протереть через сито, добавить соль, сахар, оставшиеся специи и уварить до желаемой густоты на маленьком огне.
  • Снять с огня.
  • Влить уксус и перемешать.
  • Готовый пряный кетчуп из помидоров с болгарским перцем и луком горячим разлить по стерилизованным банкам.
Пряный кетчуп из помидоров с болгарским перцем и луком

Пряный кетчуп из помидоров с болгарским перцем и луком

  • Закатать крышками.