Пряный кетчуп из помидоров с болгарским перцем и луком
Пряный кетчуп из помидоров с болгарским перцем и луком на зиму.
Рецепт приготовления вкусной домашней заготовки из помидоров с перцем, луком и специями.
Ингредиенты
- 5 кг помидоров
- 10 стручков болгарского перца
- 10 головок репчатого лука
- 2,5 стакана сахара
- 2,5 столовых ложек соли
- 200 гр 9%-го уксуса
- 10 горошин чёрного перца
- 10 горошин душистого перца
- 10 гвоздичек
- 0,5 чайной ложки молотой корицы
- 0,5 чайной ложки молотого острого перца
- 0,5 чайной ложки молотой паприки
- 0,5 чайной ложки тёртого корня имбиря.
Способ приготовления
- Помидоры, репчатый лук, болгарский перец нарезать крупными кусками и сложить в кастрюлю.
- Добавить гвоздику, горошины чёрного и душистого перца.
- Поставить на огонь, довести до кипения.
- Убавить огонь до минимума и тушить 1,5-2 часа.
- Полученную массу протереть через сито, добавить соль, сахар, оставшиеся специи и уварить до желаемой густоты на маленьком огне.
- Снять с огня.
- Влить уксус и перемешать.
- Готовый пряный кетчуп из помидоров с болгарским перцем и луком горячим разлить по стерилизованным банкам.
- Закатать крышками.