Кетчуп с хреном и луком
Кетчуп с хреном и луком рецепт приготовления.
- 2 кг помидоров
- 2 головки репчатого лука
- 100 гр сахара
- 1 столовая ложка соли
- 1 чайная ложка молотого чёрного перца
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1 чайная ложка молотой гвоздики
- 2 столовые ложки красного сухого вина
- 1 столовая ложка свежего натёртого хрена
- 2 столовые ложки винного уксуса.
Способ приготовления
- С помидоров снять кожицу, нарезать небольшими кусочками, добавить измельчённый репчатый лук.
- Поставить на огонь и варить 20 минут, периодически помешивая.
- Протереть через сито.
- Добавить сахар, соль, вино, специи.
- Поставить варить на 1 час на маленьком огне.
- За 20 минут до конца варки добавить хрен.
- За 5 минут до окончания приготовления уксус.
- Готовый кетчуп с хреном и луком горячим разлить по стерилизованным банкам.
- Закатать крышками.