Кетчуп из помидоров, слив и репчатого лука
Кетчуп из помидоров, слив и репчатого лука, рецепт приготовления.
- 2 кг помидоров
- 1 кг слив
- 500 гр репчатого лука
- 1 головка чеснока
- 1 чайная ложка чёрного молотого перца
- 1 чайная ложка красного молотого перца
- соль и сахарный песок — по вкусу.
Способ приготовления
- Помидоры помыть, нарезать, сложить в кастрюлю, распарить под крышкой на маленьком огне, а затем протереть через сито.
- Сливы вымыть, удалить косточки, распарить на небольшом огне под крышкой, протереть через сито.
- Смешать томатную и сливовую массы, добавить измельчённые репчатый лук и чеснок, молотые чёрный и красный перец, соль, сахарный песок.
- Перемешать.
- Поставить на огонь, довести до кипения и уварить на треть.
- Готовый кетчуп из помидоров, слив и репчатого лука горячим разлить по стерилизованным банкам.
- Закатать крышками.