Пикантный кетчуп из помидоров с яблоками и морковью
Пикантный кетчуп из помидоров с яблоками и морковью на зиму.
Рецепт приготовления домашней заготовки из помидоров.
Ингредиенты
- 1 кг помидоров
- 250 гр яблок
- 2 моркови среднего размера
- 120 гр репчатого лука
- 10 гр свежей зелени петрушки
- 100 гр сахарного песка
- 30 гр соли
- 20 гр горчицы
- 10 гр уксуса
- 5 гр чёрного перца
- 2 гр тмина
- 1 лавровый лист
- 2 гвоздики.
Способ приготовления
- Помидоры, яблоки, репчатый лук, морковь, зелень петрушки пропустить через мясорубку.
- Добавить сахар, тмин, чёрный перец, горчицу, лавровый лист, гвоздику, уксус, соль.
- Хорошо перемешать и поставить в холодное место на сутки.
- Когда пройдёт 24 часа, поставить на огонь, варить в течение 40 минут, периодически помешивая.
- Полученную массу протереть через сито, поставить на огонь и довести до кипения.
- Готовый пикантный кетчуп из помидоров с яблоками и морковью разлить по стерилизованным бутылкам или баночкам, закрыть или закатать крышками.
- Хранить в прохладном месте.