Кетчуп из красной смородины
Кетчуп из красной смородины, рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 2 кг красной смородины
- 1 кг сахарного песка
- 250 мл винного уксуса (5%-го)
- 1 столовая ложка молотой корицы
- 2 чайные ложки молотой гвоздики
- 1 чайная ложка молотого чёрного перца.
Способ приготовления
- Красную смородину очистить от стебельков, промыть и обсушить.
- Уложить в эмалированную посуду и растереть миксером (блендером).
- Добавить сахарный песок, винный уксус, корицу, гвоздику и чёрный молотый перец.
- Поставить на огонь и варить при постоянном помешивании и снимая пену, 20 минут, до получения относительной густоты.
- Готовый кетчуп из красной смородины разлить по стерилизованным банкам.
- Закатать крышками.
- Хранить кетчуп в прохладном месте.