Помидоры в собственном соку
Помидоры в собственном соку, рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 3 кг мелкоплодных помидоров
- 2 кг крупных зрелых помидоров
- 80 гр соли
- 50 гр сахарного песка.
Способ приготовления
- Мелкоплодные помидоры вымыть, наколоть в нескольких местах и плотно уложить в банки «по плечики».
- Крупные помидоры разрезать и разогреть в эмалированной посуде, не доводя до кипения.
- Горячие помидоры протереть через сито, растворить в полученной помидорной массе соль и сахарный песок.
- Затем готовой массой залить помидоры в банках так, чтобы уровень сока был на 3 см ниже краёв банки.
- Стерилизовать в кипящей воде: банки 1 л — в течение 9 минут.
- Готовые помидоры в собственном соку закатать крышками.