Икра из баклажанов с яблоками и пастернаком

Икра из баклажанов с яблоками и пастернаком.

Рецепт приготовления домашней заготовки.

Ингредиенты

  • 5 кг баклажанов
  • 1 кг яблок
  • 1 кг пастернака (коренья)
  • 1 кг помидоров
  • 500 гр репчатого лука
  • 250 гр растительного масла
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Баклажаны вымыть, отварить в подсоленной воде до мягкости и измельчить.
  • Яблоки очистить от сердцевины с семенами и нарезать маленькими кусочками.
  • Помидоры помыть и нарезать.
  • Коренья пастернака и очищенный репчатый лук нашинковать.
  • Яблоки, помидоры, репчатый лук и пастернак пассеровать в течение 3 минут на растительном масле.
  • Соединить с баклажанами, посолить по вкусу, перемешать и варить 40 минут с момента закипания.
  • Разложить по подготовленным банкам.
Икра из баклажанов с яблоками и пастернаком, рецепт заготовки на зиму

Икра из баклажанов с яблоками и пастернаком

  • Заполненные банки поставить стерилизовать: 1 л — 30 минут, 0,5 л — 20 минут.
  • Закатать крышками.