Баклажанный соус
Баклажанный соус.
Рецепт приготовления вкусного соуса из баклажанов с помидорами, луком и петрушкой на зиму.
Ингредиенты
- 2 кг баклажанов
- 1 кг помидоров
- 0,5 кг репчатого лука
- 0,5 кг корней петрушки
- 100 гр растительного масла
- 25 гр соли.
Способ приготовления
- Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на половинки и замочить в подсоленной воде (1 столовая ложка соли на 1 литр воды).
- Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
- Корни петрушки почистить и натереть на крупной тёрке.
- Помидоры помыть, нарезать маленькими кусочками.
- Вымоченные баклажаны мелко нарезать.
- На противень выложить слоями: репчатый лук, корни петрушки, баклажаны, помидоры.
- Полить равномерно сверху растительным маслом и посолить.
- Поставить противень с овощами в духовку.
- Довести до кипения и выдержать в духовке 25 минут.
- Баклажанный соус готов.
- Готовый соус горячим разложить по стерилизованным банкам, закатать крышками.