Баклажанный соус

Баклажанный соус.

Рецепт приготовления вкусного соуса из баклажанов с помидорами, луком и петрушкой на зиму.

Ингредиенты

  • 2 кг баклажанов
  • 1 кг помидоров
  • 0,5 кг репчатого лука
  • 0,5 кг корней петрушки
  • 100 гр растительного масла
  • 25 гр соли.

Способ приготовления

  • Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на половинки и замочить в подсоленной воде (1 столовая ложка соли на 1 литр воды).
  • Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
  • Корни петрушки почистить и натереть на крупной тёрке.
  • Помидоры помыть, нарезать маленькими кусочками.
  • Вымоченные баклажаны мелко нарезать.
  • На противень выложить слоями: репчатый лук, корни петрушки, баклажаны, помидоры.
  • Полить равномерно сверху растительным маслом и посолить.
Баклажанный соус с помидорами, луком, петрушкой, домашние заготовки, рецепт на зиму

Баклажанный соус

  • Поставить противень с овощами в духовку.
  • Довести до кипения и выдержать в духовке 25 минут.
  • Баклажанный соус готов.
  • Готовый соус горячим разложить по стерилизованным банкам, закатать крышками.