Баклажаны с лимонами

Баклажаны с лимонами.

Рецепт приготовления домашней заготовки на зиму.

Ингредиенты

  • 4 кг баклажанов
  • 500 гр растительного масла
  • 250 гр зелени петрушки
  • 3 лимона.

Способ приготовления

  • Баклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной 1,5-2 см.
  • Посыпать солью (60 гр соли на 1 кг баклажанов).
  • Выдержать баклажаны 15 минут, затем промыть холодной водой.
  • Дать воде стечь.
  • Растительное масло прокалить, обжарить в нём баклажаны с двух сторон.
  • Зелень петрушки измельчить.
  • Лимоны помыть, нарезать тонкими кружочками.
  • В подогретые банки уложить слоями тёплые обжаренные кружочки баклажанов, переслоить их зеленью петрушки и ломтиками лимона, сверху залить прокалённым и охлаждённым растительным маслом.
  • Уровень растительного масла должен быть на 2 см ниже верха горловины банки.
Баклажаны с лимонами, как заготовить на зиму, рецепт

Баклажаны с лимонами

  • Банки накрыть крышками и стерилизовать: 0,5 л — 90 минут, 1 л — 110 минут.
  • Готовые баклажаны с лимонами  закатать, перевернуть вверх дном и охладить.