Закуска из баклажанов по-грузински
Закуска из баклажанов по-грузински.
Рецепт приготовления на зиму вкусной закуски из баклажанов.
Ингредиенты
- баклажаны
- 1 стакан измельчённых грецких орехов
- 200 гр репчатого лука
- 3 дольки чеснока
- 1 чайная ложка семян кинзы
- соль и молотый перец — по вкусу
- 3/4 стакана винного уксуса
- растительное масло.
Способ приготовления
- Баклажаны помыть, нарезать кружками, посолить, выдержать 2-3 часа, чтобы они пустили сок, а затем отжать и поджарить на растительном масле.
- Обжаренные баклажаны уложить в банки, переслаивая начинкой: грецкие орехи, нашинкованный репчатый лук, измельчённый чеснок, семена кинзы, соль и молотый перец.
- Залить винным уксусом, а сверху растительным маслом.
- Банки стерилизовать в кипящей воде 30 минут.
- Закуска из баклажанов по-грузински готова.
- Закатать крышками и перевернуть вверх дном, оставить так до полного остывания.