Закуска из баклажанов по-грузински

Закуска из баклажанов по-грузински.

Рецепт приготовления на зиму вкусной закуски из баклажанов.

Ингредиенты

  • баклажаны
  • 1 стакан измельчённых грецких орехов
  • 200 гр репчатого лука
  • 3 дольки чеснока
  • 1 чайная ложка семян кинзы
  • соль и молотый перец — по вкусу
  • 3/4 стакана винного уксуса
  • растительное масло.

Способ приготовления

  • Баклажаны помыть, нарезать кружками, посолить, выдержать 2-3 часа, чтобы они пустили сок, а затем отжать и поджарить на растительном масле.
  • Обжаренные баклажаны уложить в банки, переслаивая начинкой: грецкие орехи, нашинкованный репчатый лук, измельчённый чеснок, семена кинзы, соль и молотый перец.
  • Залить винным уксусом, а сверху растительным маслом.
  • Банки стерилизовать в кипящей воде 30 минут.
Закуска из баклажанов по-грузински на зиму, как заготовить, рецепт

Закуска из баклажанов по-грузински

  • Закуска из баклажанов по-грузински готова.
  • Закатать крышками и перевернуть вверх дном, оставить так до полного остывания.