Закуска из баклажанов с перцем, помидорами и луком
Закуска из баклажанов с перцем, помидорами и луком, рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 500 гр баклажанов
- 300 гр болгарского перца
- 300 гр помидоров
- 2 стручка красного острого перца
- 250 гр репчатого лука
- 10 долек чеснока
- 0,5 стакана растительного масла
- 2 столовые ложки соли
- 4 столовые ложки сахара
- 4 столовые ложки томатной пасты
- 1 чайная ложка чёрного молотого перца
- 1 столовая ложка 9%-го уксуса.
Способ приготовления
- Баклажаны вымыть, нарезать небольшими кубиками, обжарить на части растительного масла до золотистого цвета.
- Болгарский перец помыть, удалить семена и плодоножки, нарезать на небольшие кусочки.
- Репчатый лук почистить, нарезать полукольцами.
- Помидоры вымыть, нарезать маленькими кубиками (либо пропустить через мясорубку).
- Соединить подготовленные баклажаны, болгарский перец, репчатый лук, помидоры в кастрюле.
- Поставить на маленький огонь.
- Влить оставшееся растительное масло, добавить соль, сахар, измельчённый острый перец и молотый чёрный перец.
- Перемешать.
- Довести до кипения.
- Варить 30 минут.
- Затем добавить измельчённый чеснок, влить уксус, перемешать, варить 5 минут.
- Прибавить томатную пасту, перемешать, варить ещё 15 минут.
- Готовую закуску горячей разложить по стерилизованным банкам.
- Закатать крышками.
- Перевернуть вверх дном, укрыть чем-нибудь тёплым, оставить так до полного остывания.