Закуска из баклажанов с перцем, помидорами и луком

Закуска из баклажанов с перцем, помидорами и луком, рецепт приготовления.

Ингредиенты

Способ приготовления

  • Баклажаны вымыть, нарезать небольшими кубиками, обжарить на части растительного масла до золотистого цвета.
  • Болгарский перец помыть, удалить семена и плодоножки, нарезать на небольшие кусочки.
  • Репчатый лук почистить, нарезать полукольцами.
  • Помидоры вымыть, нарезать маленькими кубиками (либо пропустить через мясорубку).
  • Соединить подготовленные баклажаны, болгарский перец, репчатый лук, помидоры в кастрюле.
  • Поставить на маленький огонь.
  • Влить оставшееся растительное масло, добавить соль, сахар, измельчённый острый перец и молотый чёрный перец.
  • Перемешать.
  • Довести до кипения.
  • Варить 30 минут.
  • Затем добавить измельчённый чеснок, влить уксус, перемешать, варить 5 минут.
  • Прибавить томатную пасту, перемешать, варить ещё 15 минут.
  • Готовую закуску горячей разложить по стерилизованным банкам.
  • Закатать крышками.
  • Перевернуть вверх дном, укрыть чем-нибудь тёплым, оставить так до полного остывания.

Готовим вкусно.