Острая закуска из баклажанов с перцем и чесноком
Острая закуска из баклажанов с перцем и чесноком рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 2,5 кг баклажанов
- 500 гр болгарского перца
- 150 гр чеснока
- 2 стручка острого перца
- небольшой пучок укропа
- 100 мл 9%-го уксуса
- 50 гр сахара
- 50 гр соли
- растительное масло для обжаривания.
Способ приготовления
- Баклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной 1,5-2 см, посыпать солью и оставить на 30 минут.
- Затем обжарить кружки баклажанов на растительном масле с двух сторон.
- Болгарский и острый перец, чеснок очистить, пропустить через мясорубку вместе с зеленью укропа, добавить сахар и уксус, перемешать.
- Каждый обжаренный кружок баклажана обмакнуть в полученную перцово-чесночную с зеленью смесь и уложить слоями в стерилизованные банки до плечиков.
- Заполненные банки поставить стерилизовать: банки 0,5 литра — 15 минут, банки 0,7 литра — 20 минут, банки 1 литр — 25 минут.
- После стерилизации банки закатать крышками.
- Перевернуть вверх дном, укрыть чем-нибудь тёплым, оставить так до полного остывания.