Острая закуска из баклажанов с перцем и чесноком

Острая закуска из баклажанов с перцем и чесноком рецепт приготовления.

Ингредиенты

Способ приготовления

  • Баклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной 1,5-2 см, посыпать солью и оставить на 30 минут.
  • Затем обжарить кружки баклажанов на растительном масле с двух сторон.
  • Болгарский и острый перец, чеснок очистить, пропустить через мясорубку вместе с зеленью укропа, добавить сахар и уксус, перемешать.
  • Каждый обжаренный кружок баклажана обмакнуть в полученную перцово-чесночную с зеленью смесь и уложить слоями в стерилизованные банки до плечиков.
  • Заполненные банки поставить стерилизовать: банки 0,5 литра — 15 минут, банки 0,7 литра — 20 минут, банки 1 литр — 25 минут.
  • После стерилизации банки закатать крышками.
  • Перевернуть вверх дном, укрыть чем-нибудь тёплым, оставить так до полного остывания.

Готовим вкусно.