Маринованные кабачки

Маринованные кабачки рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • Кабачки.

Для маринада (на 1 литр воды)

  • 1 стакан 9%-го уксуса
  • 50 гр соли
  • 60 гр сахарного песка
  • 2 лавровых листа
  • 6 гвоздичек
  • 1 маленький стручок красного острого перца.

Способ приготовления

  • Кабачки вымыть, очистить от кожицы, удалить семена, нарезать кубиками размером 2,5-3 см.
  • Нарезанные кабачки бланшировать в кипящей воде 5 минут и сразу же охладить в холодной воде.
  • Приготовить маринад: воду довести до кипения, добавить соль, сахар, лавровый лист, гвоздику, кусочки острого перца, влить уксус, перемешать, довести до кипения, снять с огня.
  • Стерилизованные банки плотно заполнить кабачками.
  • Горячим маринадом залить кабачки, прикрыть крышками.
  • Поставить стерилизовать: банки 0,5 литра — 10 минут, банки 1 литр — 20 минут.
  • После стерилизации банки закатать крышками.
  • Перевернуть вверх дном, укрыть чем-нибудь тёплым, оставить так до полного остывания.
Маринованные кабачки

Маринованные кабачки