Маринованные кабачки
Маринованные кабачки рецепт приготовления.
Ингредиенты
- Кабачки.
Для маринада (на 1 литр воды)
- 1 стакан 9%-го уксуса
- 50 гр соли
- 60 гр сахарного песка
- 2 лавровых листа
- 6 гвоздичек
- 1 маленький стручок красного острого перца.
Способ приготовления
- Кабачки вымыть, очистить от кожицы, удалить семена, нарезать кубиками размером 2,5-3 см.
- Нарезанные кабачки бланшировать в кипящей воде 5 минут и сразу же охладить в холодной воде.
- Приготовить маринад: воду довести до кипения, добавить соль, сахар, лавровый лист, гвоздику, кусочки острого перца, влить уксус, перемешать, довести до кипения, снять с огня.
- Стерилизованные банки плотно заполнить кабачками.
- Горячим маринадом залить кабачки, прикрыть крышками.
- Поставить стерилизовать: банки 0,5 литра — 10 минут, банки 1 литр — 20 минут.
- После стерилизации банки закатать крышками.
- Перевернуть вверх дном, укрыть чем-нибудь тёплым, оставить так до полного остывания.