Кабачки маринованные острые
Кабачки маринованные острые, рецепт приготовления.
Ингредиенты
- Кабачки
Для маринада
- 1 литр воды
- 500-550 мл 9%-го уксуса
- 50 гр сахарного песка
- 20 гр соли
- 15 листьев чёрной смородины
- 2 лавровых листа
- 6 бутонов гвоздики
- 8 горошин чёрного перца
Способ приготовления
- Отобрать свежие молодые кабачки с плотной мякотью.
- Очистить от кожицы, удалить сердцевину с семенами.
- Нарезать кубиками величиной 2 см.
- Нарезанные кабачки бланшировать 5 минут в кипящей воде и сразу же охладить в холодной воде.
- Подготовленными кабачками заполнить банки.
- Приготовить маринад: в кипящей воде растворить сахар, соль, добавить пряности, а затем уксус и сразу снять с огня.
- Залить маринадом кабачки.
- Стерилизовать при 80 градусах: банки 0,5 литра — 15 минут, банки 1 и 2 литра — 20 минут.