Кабачки маринованные острые

Кабачки маринованные острые, рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • Кабачки

Для маринада

  • 1 литр воды
  • 500-550 мл 9%-го уксуса
  • 50 гр сахарного песка
  • 20 гр соли
  • 15 листьев чёрной смородины
  • 2 лавровых листа
  • 6 бутонов гвоздики
  • 8 горошин чёрного перца

Способ приготовления

  • Отобрать свежие молодые кабачки с плотной мякотью.
  • Очистить от кожицы, удалить сердцевину с семенами.
  • Нарезать кубиками величиной 2 см.
  • Нарезанные кабачки бланшировать 5 минут в кипящей воде и сразу же охладить в холодной воде.
  • Подготовленными кабачками заполнить банки.
  • Приготовить маринад: в кипящей воде растворить сахар, соль, добавить пряности, а затем уксус и сразу снять с огня.
  • Залить маринадом кабачки.
  • Стерилизовать при 80 градусах: банки 0,5 литра — 15 минут, банки 1 и 2 литра — 20 минут.

Кабачки маринованные острые