Салат из кабачков

Салат из кабачков, рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 5 кг кабачков
  • 0,5 литра растительного масла
  • 300 гр уксуса
  • 200 гр сахарного песка
  • 200 гр чеснока
  • 1 стручок горького перца
  • 3 столовые ложки соли
  • пучок свежей зелени укропа
  • пучок свежей зелени петрушки

Способ приготовления

  • Кабачки промыть, очистить от кожуры и порезать тонкими кружками.
  • Зелень укропа и петрушки промыть, обсушить и нарезать.
  • На дно кастрюли положить нарезанную зелень укроп и петрушку, кружочки кабачков, посолить, добавить уксус, сахарный песок, растительное масло и варить на слабом огне 20 минут.
  • Затем добавить измельчённый чеснок и горький перец, прокипятить ещё 3 минуты.
  • Банки простерилизовать, разложить готовый салат из кабачков и закатать крышками.

Салат из кабачков