Салат из кабачков
Салат из кабачков, рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 5 кг кабачков
- 0,5 литра растительного масла
- 300 гр уксуса
- 200 гр сахарного песка
- 200 гр чеснока
- 1 стручок горького перца
- 3 столовые ложки соли
- пучок свежей зелени укропа
- пучок свежей зелени петрушки
Способ приготовления
- Кабачки промыть, очистить от кожуры и порезать тонкими кружками.
- Зелень укропа и петрушки промыть, обсушить и нарезать.
- На дно кастрюли положить нарезанную зелень укроп и петрушку, кружочки кабачков, посолить, добавить уксус, сахарный песок, растительное масло и варить на слабом огне 20 минут.
- Затем добавить измельчённый чеснок и горький перец, прокипятить ещё 3 минуты.
- Банки простерилизовать, разложить готовый салат из кабачков и закатать крышками.