Острая закуска из кабачков
Острая закуска из кабачков, рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 3 кг кабачков
- 4 стручка болгарского перца
- 1-2 стручка горького перца
- 3-4 дольки чеснока
- 400 гр томатной пасты
- 200 гр подсолнечного масла
- 4 головки репчатого лука
- 600 гр моркови
- 200 гр 5%-го уксуса
- 1 столовая ложка соли с горкой.
Способ приготовления
- Кабачки вымыть, нарезать соломкой.
- Болгарский и горький перец мелко нарезать.
- Чеснок измельчить.
- Томатную пасту развести водой до 1 литра.
- Репчатый лук почистить, измельчить.
- Морковь натереть на крупной тёрке.
- Репчатый лук и морковь обжарить на сковороде.
- Смешать все подготовленные овощи, добавить сахар, соль, подсолнечное масло, тушить 15-20 минут, пока кабачки не станут мягкими.
- За 5 минут до окончания тушения добавить уксус.
- Готовую закуску разложить по стерилизованным банкам, закатать, укрыть до полного остывания.