Кабачки «Деревенские»
Кабачки «Деревенские», рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 1 кг молодых кабачков
- 30 гр зелени укропа
- 11 долек чеснока
- 1 стручок горького перца
- 4 горошины душистого перца
- 1 литр воды
- 75-90 гр соли
- 70-75 гр 9%го уксуса.
Способ приготовления
- Кабачки длинной до 15 см хорошо вымыть, отрезать плодоножку.
- Нарезать кружками толщиной 1,5 см.
- Укроп промыть, нарезать кусочками до 5 см.
- Горький перец и чеснок разрезать вдоль на несколько частей.
- На дно банок разложить подготовленные укроп, горький перец и чеснок, душистый перец.
- Сверху плотно заполнить кружками кабачков.
- В кипящей воде растворить соль, добавить уксус и сразу же разлить по банкам с кабачками.
- Стерилизовать в кипящей воде: банки 0,5 литра — 12 минут, банки 3 литра — 16 минут.