Половинки помидоров в маринаде
Половинки помидоров в маринаде рецепт приготовления.
Ингредиенты
- Помидоры
- 1 головка репчатого лука
- 2 лавровых листа
- 6 горошин чёрного перца
- подсолнечное масло.
Для маринада
- 1 литр воды
- 8 лавровых листьев
- 15 горошин чёрного перца
- 15 штук гвоздики
- 3 столовые ложки соли
- 2 столовые ложки сахара
- 3 столовые ложки 6%-го уксуса.
Способ приготовления
- На дно литровой банки положить лавровый лист, чёрный перец горошком, порезанный кольцами репчатый лук.
- Сверху плотно уложить порезанные пополам помидоры, разрезом вниз, затем несколько колец репчатого лука.
- Сварить маринад из ингредиентов для маринада.
- Помидоры залить горячим маринадом, поставить в кастрюлю с водой и стерилизовать 15 минут, накрыв крышкой.
- Перед тем, как закатать банку, влить немного подсолнечного масла, чтобы оно слоем покрыло маринад.