Помидоры пикантные
Помидоры пикантные рецепт приготовления.
Ингредиенты (на литровую банку)
- Помидоры среднего и небольшого размера
- 1 столовая ложка растительного масла
- 6 горошин чёрного перца
- 2 гвоздики
- 1-2 головки репчатого лука
- 6 долек чеснока.
Для рассола
- 1 литр воды
- 2 столовые ложки соли
- 2 столовые ложки сахара
- 5 штучек лаврового листа.
Способ приготовления
- Помидоры помыть и нарезать крупными дольками.
- Уложить нарезанные помидоры разрезом вниз в литровую банку, перекладывая кружочками репчатого лука и чесноком.
- Залить растительное масло.
- Сварить рассол из ингредиентов для рассола (кипятить 4 минуты).
- Содержимое банки залить горячим рассолом.
- Стерилизовать 10 минут после закипания воды.
- Перед закатыванием добавить 1 чайную ложку 70%-го уксуса.
- Закатать крышками и перевернуть банки вверх дном.
- Укрыть и оставить так до полного остывания.