Помидоры десертные

Помидоры десертные, рецепт приготовления.

Ингредиентыпомидорка с долькой

Для маринада

  • 1 чайная ложка соли
  • 3 чайные ложки сахара
  • 2 лавровых листа
  • 3 горошины чёрного перца
  • 0,5 литра воды
  • 3 столовые ложки 6%-го уксуса
  • 1 чайная ложка желатина.

Способ приготовления

  • Сварить маринад: соль, сахар, лавровый лист, горошины чёрного перца залить 0,5 литра воды, довести до кипения, кипятить 3 минуты. Охладить, процедить, добавить уксус и желатин (растворённый, как для желе).
  • Помидоры вымыть, порезать на дольки.
  • В литровую банку влить подсолнечное масло, положить лавровый лист, чёрный перец, дольки помидоров. Сверху кольца репчатого лука.
  • Залить подготовленные помидоры маринадом.
  • Накрыть крышкой, стерилизовать 10 минут.
  • Закатать.

Готовим вкусно.