Помидоры десертные
Помидоры десертные, рецепт приготовления.
- Помидоры
- 1 столовая ложка подсолнечного масла
- 2 лавровых листа
- 3 горошины чёрного перца
- 1 головка репчатого лука.
Для маринада
- 1 чайная ложка соли
- 3 чайные ложки сахара
- 2 лавровых листа
- 3 горошины чёрного перца
- 0,5 литра воды
- 3 столовые ложки 6%-го уксуса
- 1 чайная ложка желатина.
Способ приготовления
- Сварить маринад: соль, сахар, лавровый лист, горошины чёрного перца залить 0,5 литра воды, довести до кипения, кипятить 3 минуты. Охладить, процедить, добавить уксус и желатин (растворённый, как для желе).
- Помидоры вымыть, порезать на дольки.
- В литровую банку влить подсолнечное масло, положить лавровый лист, чёрный перец, дольки помидоров. Сверху кольца репчатого лука.
- Залить подготовленные помидоры маринадом.
- Накрыть крышкой, стерилизовать 10 минут.
- Закатать.