Помидоры в желатине
Помидоры в желатине, рецепт приготовления.
Для рассола
- 1 литр воды
- 1 чайная ложка 70%-го уксуса
- 1,5 столовой ложки соли
- 4 столовые ложки сахарного песка
- 1 чайная ложка желатина (предварительно замоченного на 30 минут).
Способ приготовления
- Помидоры вымыть и разрезать пополам (или на 4 части).
- На дно литровой банки положить крупно нарезанную зелень укропа и 3 дольки чеснока.
- Сверху уложить резанные помидоры.
- Сварить рассол: соединить ингредиенты для рассола, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.
- Залить рассолом подготовленные помидоры и стерилизовать в течение 10-15 минут после закипания воды.
- Готовые помидоры в желатине закатать крышками.