Овощная закуска на зиму из моркови, помидоров и репчатого лука
Овощная закуска на зиму из моркови, помидоров и репчатого лука рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 1 кг моркови
- 1 кг помидоров
- 500 гр репчатого лука
- 75 мл растительного масла
- 1 чайная ложка уксусной эссенции (70%)
- 75 гр соли
- 50 гр сахара.
Способ приготовления
- Морковь очистить, натереть на крупной тёрке.
- Помидоры вымыть, нарезать кружочками.
- Репчатый лук почистить, нарезать кольцами.
- Соединить подготовленные овощи, заправить уксусом, сахаром, солью и растительным маслом.
- Перемешать.
- Поставить в холодильник на 8 часов.
- Через 8 часов закуску разложить по стерилизованным банкам.
- Поставить стерилизовать в кипящей воде: банки 0,5 литра — 20 минут, банки 0,7 литра — 25 минут.
- После стерилизации закатать банки крышками.
- Перевернуть вверх дном, укрыть чем-нибудь тёплым, оставить так до полного остывания.