Патиссоны маринованные

Патиссоны маринованные рецепт приготовления.

Ингредиенты (на банку 1 литр)

  • 500 гр патиссонов
  • несколько веточек зелени укропа
  • зелень петрушки
  • 4 дольки чеснока
  • 1 острый перчик

Для маринада

  • 3,5 литра воды
  • 300 гр соли
  • 0,5 литра 9%-го уксуса.

Способ приготовления

  • Патиссоны вымыть, на 5 минут опустить в кипящую воду.
  • Остудить.
  • Маленькие патиссоны оставить целыми, крупные нарезать.
  • Приготовить маринад: воду довести до кипения, всыпать соль, перемешать, влить уксус, перемешать, снять с огня.
  • В стерилизованные литровые банки уложить патиссоны, добавив дольки чеснока, острый перец, зелень укропа и петрушки.
  • Залить горячим маринадом, прикрыть крышками.
  • Поставить стерилизовать в кипящей воде на 30 минут.
  • После стерилизации банки закатать крышками.
  • Перевернуть вверх дном, укрыть чем-нибудь тёплым, оставить так до полного остывания.

Патиссоны маринованные