Салат из шампиньонов с болгарским перцем
Салат из шампиньонов с болгарским перцем на зиму.
Рецепт приготовления вкусной домашней заготовки из шампиньонов с перцем, луком, чесноком и укропом, с фото и видео.
Ингредиенты
- 4 стручка болгарского перца (около 400 гр)
- 400 гр шампиньонов
- 3 головки красного лука (приблизительно 150 гр)
- маленький пучок зелени укропа
- 1-2 дольки чеснока
- 1 столовая ложка 9%-го уксуса
- 5-6 столовых ложек растительного масла
- сахарный песок, соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Болгарский перец вымыть, удалить семена, нарезать полосками.
- Шампиньоны вымыть, нарезать небольшими кусочками.
- Репчатый лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
- Зелень укропа измельчить.
- Чеснок почистить, измельчить.
- Лук, чеснок, болгарский перец, зелень укропа переложить в кастрюлю, добавить растительное масло, соль, сахар по вкусу (у меня 1 чайная ложка соли и 1 столовая ложка сахарного песка), поставить на огонь.
- Довести до кипения, влить уксус, перемешать, положить грибы.
- Тушить 15 минут.
- Готовый салат горячим выложить в стерилизованные банки.
- Закатать крышками.
- Банки перевернуть вверх дном, оставить так до полного их остывания.

Салат из шампиньонов с болгарским перцем
- Хранить в прохладном месте.