Икра из свеклы
Икра из свеклы рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 1 кг свеклы
- 1 кг репчатого лука
- 1 кг моркови
- 1,5 кг помидоров
- 400 гр растительного масла
- 1 чайная ложка молотого чёрного перца
- половина столовой ложки 9%-го уксуса
- половина стакана сахарного песка
- половина столовой ложки соли.
Способ приготовления
- Свеклу и помидоры хорошо вымыть, пропустить через мясорубку.
- Морковь и репчатый лук очистить, мелко нарезать.
- Соединить свеклу, помидоры, морковь и репчатый лук.
- Добавить растительное масло, чёрный молотый перец, сахарный песок и соль, хорошо перемешать.
- Поставить на огонь, довести до кипения и тушить 2 часа, периодически помешивая.
- В конце приготовления добавить уксус.
- Разложить по стерилизованным банкам.
- Закатать крышками.
- Укрыть закатанные банки с икрой до полного остывания.