Сок свекольный

Сок свекольный рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • Свекла
  • лимонная кислота.

Способ приготовления

  • Для приготовления лучше использовать свежесобранную свеклу.
  • Свеклу тщательно вымыть, обрезать корешки и бланшировать на пару 30 минут.
  • Размягчённую свеклу с кожицей натереть на тёрке или пропустить через мясорубку.
  • Полученную массу отжать, сок процедить через несколько слоёв марли.
  • Добавить лимонную кислоту (на 1 литр сока 5-7 гр кислоты).
  • Сок подогреть до 80 градусов.
  • Разлить в подготовленные банки.
  • Стерилизовать: банки 0,5 литра — 10 минут, банки 1 литр — 15 минут.
  • Закатать крышками.

Сок свекольный