Сок свекольный
Сок свекольный рецепт приготовления.
Ингредиенты
- Свекла
- лимонная кислота.
Способ приготовления
- Для приготовления лучше использовать свежесобранную свеклу.
- Свеклу тщательно вымыть, обрезать корешки и бланшировать на пару 30 минут.
- Размягчённую свеклу с кожицей натереть на тёрке или пропустить через мясорубку.
- Полученную массу отжать, сок процедить через несколько слоёв марли.
- Добавить лимонную кислоту (на 1 литр сока 5-7 гр кислоты).
- Сок подогреть до 80 градусов.
- Разлить в подготовленные банки.
- Стерилизовать: банки 0,5 литра — 10 минут, банки 1 литр — 15 минут.
- Закатать крышками.