Варенье из калины
Варенье из калины, рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 1 кг ягод калины
- 2,5-3 кг сахарного песка.
Способ приготовления
- Калину перебрать.
- Ягоды калины залить холодной водой и оставить так на 60 минут.
- Затем ягоды переложить в дуршлаг и быстро обдать кипятком.
- Потом калину растереть в пюре при помощи блендера или деревянной толкушки.
- Засыпать приготовленное калиновое пюре сахарным песком и хорошо перемешать.
- Поставить варенье на маленький огонь и нагреть, не доводя его до кипения.
- Ещё раз варенье из калины перемешать и разложить по стерилизованным баночкам.
- Сразу же закатать стерилизованными крышками.
- Перевернуть банки с вареньем вверх дном и оставить так до полного остывания.
- Хранить в холодильнике.