Вяленые помидоры
Вяленые помидоры, рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 2 кг помидоров среднего размера
- 6 чайных ложек крупной соли
- 15 долек чеснока
- 2-3 веточки розмарина
- оливковое или подсолнечное рафинированное масло
- по 1 чайной ложке сухих трав: укропа, майорана, базилика, петрушки, тимьяна
- молотый чёрный перец.
Способ приготовления
- Помидоры помыть, обсушить и разрезать каждую на 4 части.
- Чеснок почистить.
- Соединить соль и все сухие травы, хорошо перемешать.
- На решётке разложить помидоры.
- Между помидорами положить половину очищенного чеснока.
- Сверху посыпать смесью соли и трав, поперчить по вкусу.
- Поставить в разогретую до 100 градусов духовку на 3-4 часа.
- Духовку необходимо оставить приоткрытой, чтобы выходил пар.
- Вяленые помидоры охладить и плотно уложить в банку вместе с оставшимся чесноком и веточками розмарина.
- Залить оливковым или подсолнечным маслом.
- Баночку встряхнуть и долить масло, чтобы оно полностью покрыло вяленые помидоры.
- Закрыть пластмассовой крышкой и хранить в холодильнике.