Облепиховое варенье
Облепиховое варенье, рецепты приготовления.
Способ 1
Ингредиенты
- 1 кг облепихи
- 1 кг сахарного песка.
Способ приготовления
- Облепиху промыть, засыпать сахарным песком и оставить так на 8-10 часов.
- Затем ягоды перемешать и поставить на маленький огонь.
- Необходимо нагревать варенье и постоянно мешать, чтобы сахарный песок полностью растворился.
- Доводить до кипения не надо, чтобы сохранилось максимум полезных веществ и витаминов.
- Готовое облепиховое варенье разложить по стерилизованным баночкам и закатать крышками.
- Хранить такое варенье необходимо в холодильнике.
Способ 2
Ингредиенты
- 1 кг облепихи
- 1,5 кг сахарного песка.
Способ приготовления
- Облепиху промыть, обсушить и перекрутить через мясорубку (либо использовать блендер).
- Засыпать облепиховое пюре сахарным песком и перемешать.
- Оставить на 3 часа при комнатной температуре.
- Ещё раз перемешать.
- Так повторять, пока сахарный песок весь не раствориться.
- Когда весь сахар растворится, переложить облепиховое варенье по стерилизованным баночкам и закатать крышками.
- Хранить в холодильнике.