Облепиховое варенье

Облепиховое варенье, рецепты приготовления.

Способ 1

Ингредиенты

  • 1 кг облепихи
  • 1 кг сахарного песка.

Способ приготовления

  • Облепиху промыть, засыпать сахарным песком и оставить так на 8-10 часов.
  • Затем ягоды перемешать и поставить на маленький огонь.
  • Необходимо нагревать варенье и постоянно мешать, чтобы сахарный песок полностью растворился.
  • Доводить до кипения не надо, чтобы сохранилось максимум полезных веществ и витаминов.
  • Готовое облепиховое варенье разложить по стерилизованным баночкам и закатать крышками.
  • Хранить такое варенье необходимо в холодильнике.

Способ 2

Ингредиенты

  • 1 кг облепихи
  • 1,5 кг сахарного песка.

Способ приготовления

  • Облепиху промыть, обсушить и перекрутить через мясорубку (либо использовать блендер).
  • Засыпать облепиховое пюре сахарным песком и перемешать.
  • Оставить на 3 часа при комнатной температуре.
  • Ещё раз перемешать.
  • Так повторять, пока сахарный песок весь не раствориться.
  • Когда весь сахар растворится, переложить облепиховое варенье по стерилизованным баночкам и закатать крышками.
  • Хранить в холодильнике.

Облепиховое варенье